KZ

Фальшивые 5-тысячные купюры на 1 млн тенге сбыли в Алматинской области (видео)

Купюры по 5 тысяч тенге в руках в форме веера
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

32-летнего алматинца осудили за сбыт фальшивых купюр на сумму более 1 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

По информации ведомства, в производстве сотрудников ДЭР по Алматинской области находилось уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца Алматы.

Было установлено, что мужчина на территории региона сбыл поддельные денежные купюры номиналом 5000 тенге на общую сумму свыше 1 млн тенге.

После окончания расследования дело направили в суд. По приговору обвиняемый был признан виновным и получил срок в виде 2,5 лет лишения свободы.

Ранее подпольный цех по изготовлению поддельных денег ликвидировали в южной столице. Фальшивомонетчики специализировались на банкнотах номиналом в 10 тыс. тенге. Сбывали их в Алматы и Алматинской области.

Также в феврале текущего года казахстанцев обеспокоили сообщения в мессенджерах о том, что в обороте появились поддельные купюры номиналом в 2 тысячи тенге. Ситуацию прокомментировали в Нацбанке. Здесь сообщили, что обе купюры, фотографии которых были размещены в соцсетях, настоящие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873752-falsivye-5-tysacnye-kupury-na-1-mln-tenge-sbyli-v-almatinskoj-oblasti-video.html