KZ

Мотоциклист притворился немым, когда его остановила полиция в Павлодарской области

Мужчина на мотоцикле стоит на дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

Водитель на мотоцикле катался по сельским улицам в Майском районе. Полицейские его остановили и решили проверить документы, но мужчина ничего говорить им не стал. Не проронив ни слова, он оказался на освидетельствовании, где и произошло чудесное излечение от немоты, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Мужчину, катавшегося на двухколесном транспорте, остановили в селе Коктобе. Ездил он по улицам примерно в половине девятого вечера.

Стражи порядка остановили водителя для проверки документов, но вот диалога не получилось. Он попросту ничего не говорил. Между тем полицейские «учуяли» запах перегара.

В полной тишине все вместе они отправились к медикам. Освидетельствование причину «игры в молчанку» прояснило. Тут-то водитель и решил, что пора бы заговорить. Экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту составили административный протокол, теперь «немому» грозит лишение прав на 7 лет, а еще он может отправиться в ИВС на 15 суток.

Напомним, ранее на трассе Павлодар — Успенка произошла жуткая авария с участием легковушки и фуры. ДТП попало в объектив видеорегистратора.

В Павлодаре полицейские устроили погоню за мужчиной, угнавшим машину у знакомого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873671-motociklist-pritvorilsa-nemym-kogda-ego-ostanovila-policia-v-pavlodarskoj-oblasti.html