KZ

Будут ли платить родителям, которые оставили работу для помощи детям с "дистанционкой"

Ералы Тугжанов
Ералы Тугжанов. Фото: primeminister.kz

Вице-премьер по социальным вопросам на онлайн-брифинге в СЦК ответил на вопрос, могут ли родители рассчитывать на компенсацию части потерянных доходов - многие взяли неоплачиваемый отпуск или вовсе уволились, чтобы помочь детям в условиях дистанционного обучения, передает NUR.KZ.

Представители СМИ сообщили, что из-за пробелов в дистанционном обучении многие родители вынуждены уходить с работы или брать отпуск без содержания для того, чтобы помогать детям учиться.

В связи с этим журналисты поинтересовались, есть ли возможность компенсировать таким людям потерю дохода.

В ответ Ералы Тугжанов сообщил, что «проблем особых не видит», так как те родители, которые хотят работать, могут идти на работу. Для их детей предусмотрена возможность посещать садик в формате дежурных групп и школы в формате дежурных классов.

«В отношении тех родителей, которые вынуждены сегодня сидеть дома (чтобы помочь детям - прим. ред.) на дистанционном формате обучения, фактически возможная поддержка сегодня оказана», - сказал он.

Помощь была оказана, с его слов, и компаниям, которые были вынуждены остановить работу.

«Вопрос, который вы сегодня поднимаете, государство насколько возможно, принимает все необходимые меры», - резюмировал Тугжанов.

Ранее глава Минздрава предложил оставить "дистанционку" в школах в первой четверти.

Он же озвучил условия ужесточения карантина из-за пандемии коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873550-budut-li-platit-roditelam-kotorye-ostavili-rabotu-dla-pomosi-detam-s-distancionkoj.html