KZ

Какие настройки в телефоне лучше не трогать, рассказала эксперт

сим карты
Иллюстративное фото: pixabay.com

Лучше не прикасаться к настройкам SIM-карты, посоветовала эксперт. В противном случае можно остаться без связи или интернета, которые можно будет восстановить только с привлечением специалиста, передает NUR.KZ.

По словам Ольги Тимофеевой, операционного директора Gamesup42, любое действие по незнанию может повредить настройки SIM-карты. Поэтому лучше лишний раз не стоит отключать подписки или другие платные услуги, которые уже встроены в SIM-карту.

"Также не стоит использовать режим разработчика для самостоятельных внесений изменений в функционал смартфона", - передает слова эксперта агентство "Прайм".

Она отметила, что во время производства создается режим для настройки устройств. И постороннее вмешательство может привести к сбоям в работе гаджета или к полной дисфункции SIM-карты.

То же самое касается и приложений, добавила Тимофеева. Не стоит отключать какие-либо разрешения для приложений, иначе программа может выйти из строя.

Если смартфон все-таки не работает или вас что-то не устраивает в настройках, лучше обратиться к узким специалистам в дилерский центр компании-производителя, порекомендовала эксперт.

Ранее эксперт объяснила, зачем людям звонят и молчат в трубку. А также в каких случаях стоит перезагружать смартфон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873533-kakie-nastrojki-v-telefone-lucse-ne-trogat-rasskazala-ekspert.html