KZ

"Любовная переписка": стало известно о письмах Трампа к Ким Чен Ыну

Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото: Dong-A Ilbo via Getty Images/Getty Images

Американский журналист Боб Вудворд написал в своей книге "Ярость" о переписке между президентами США и Северной Кореи, передает NUR.KZ.

Бобу Вудворду был дан доступ к 25 ранее нигде не опубликованным письмам между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, пишет CNN. Вудворд назвал их "дипломатическими ухаживаниями". Сам Трамп ранее охарактеризовал их как "любовную переписку", но отметил, что это был сарказм.

В письмах, как считает Вудворд, говорится о личной верности, которую произносят рыцари Круглого стола.

В переписке Ким обращается к Трампу "ваше превосходительство".

"Даже сейчас я не могу забыть тот исторический момент, когда я крепко держал ваше превосходительство за руку в прекрасном и священном месте, за которым весь мир с большим интересом наблюдал и надеялся пережить честь того дня", - написал Ким Трампу 25 декабря в 2018 году, после их первой встречи в Сингапуре.

Ответ Трампа более прямолинеен, но тем не менее полон лести.

Трамп ответил Киму 28 декабря: "Как и вы, я не сомневаюсь, что между нашими двумя странами будет достигнут великий результат и что единственные два лидера, которые могут это сделать - это вы и я".

После второй встречи лидеров Ким написал в июне 2019 года, что "каждая минута, которую мы разделили 103 дня назад в Ханое, была также моментом славы, который остается драгоценным воспоминанием. Я также верю, что глубокая и особенная дружба между нами будет работать как волшебная сила", - писал Ким.

В письме Киму в июне 2019 года, незадолго до того, как Трамп предложил встретиться в демилитаризованной зоне, глава США написал, что у него с Ким Чен Ыном особая дружба.

"Только вы и я, работая вместе, можем решить проблемы между нашими двумя странами и положить конец почти 70-летней вражде, открыв на Корейском полуострове эру процветания, которая превзойдет все наши самые большие ожидания - и вы будете тем, кто это возглавит", - написал Трамп.

Боб Вудворд также рассказывает, что Ким даже писал о своей обиде и делился откровенными мыслями с Трампом.

Дональд Трамп сам ранее отмечал, что письма от лидера КНДР похожи на "любовную переписку".

Однако, в понедельник в своем Twitter он выложил пост, в котором высмеивал тех, кто отнесся к этим словам серьезно.

Трамп и Ким стали друзьями по переписке после периода серьезной напряженности в 2017 году, когда Северная Корея усилила свои провокации ракетными испытаниями, а Трамп отвечал в Twitter, насмехаясь над ним как над "Маленьким человеком с ракетами" и угрожая ответить "огнем и яростью, которых мир никогда не видел".

Ситуация настораживала команду национальной безопасности Трампа, которая опасалась, что США могут быть близки к ядерной войне.

Ранее бывший пресс-секретарь Трампа рассказала, как Ким Чен Ын флиртовал с ней. Читайте также о том, что Трампа номинировали на Нобелевскую премию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873509-lubovnaa-perepiska-stalo-izvestno-o-pismah-trampa-k-kim-cen-ynu.html