KZ

17-летнего подростка из Алматинской области ищут уже 10 дней

Пропавший 17-летний подросток Равиль Авамуслимов
Равиль Авамуслимов. Фото: facebook.com

17-летнего Равиля Авамуслимова, пропавшего в селе Казтая Ултаракова Алматинской области в конце августа, ищут уже на протяжении десяти дней, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Поиски парня ведутся уже 10 дней. В процесс включены как полицейские, так и водолазы, кинологические расчеты и волонтеры. Группы "прочесывают" все ближайшие поселения и водоемы вокруг села Казтая Ултаракова - места жительства Равиля.

Родные пропавшего теряются в догадках по поводу того, что могло произойти. Отец семейства работает вместе с поисковыми группами, ищет сына, в то время как мать остается ждать его дома.

Женщина попыталась обратиться к сыну через журналистов.

"Равиль, если ты даже сам слышишь, дай мне знать. Ты знаешь, какое сейчас состояние у меня. Я перестала жить, дышать за эти десять дней. Ты знаешь, как я тебя люблю, как я тебя жду", - сказала она

Усен Авамуслимов - отец Равиля - рассказал, что вся семья уехала отдыхать на природу, сын остался дома. По возвращении парня уже не было, он взял с собой только рюкзак.

"Первое впечатление у нас, как мы сразу думали: ну, вернется, ладно. Я поездил по улицам, посмотрел там, тут – может, в магазин ушел, может, еще куда-то ушел. Но поиски ничего не дали.

И до трех часов мы потом начали искать дальше. Прошли места, где они купались, где он мог быть. Друзей спросили, родственников спросили. Нигде мы его не смогли найти", - рассказал мужчина.

Поиски ведутся и в родном селе исчезнувшего подростка. Распространяются ориентировки, опрашивается население, проверяется каждый угол.

О ходе работ рассказал замначальника Шелекского отдела полиции ДП Алматинской области Дидар Базарбаев.

"По данному факту, после обращения родителей юноши, сразу же незамедлительно были ориентированы весь личный состав, ближайшие районы, области, подключились сотрудники ближайших районов. Начали проводить поиски юноши. Данный факт зарегистрирован в реестре досудебного расследования по факту без вести пропавшего", - сообщил он.

Несмотря на все это, полицейские пока тоже не имеют никаких версий о том, что случилось.

За прошедшее время несколько раз сообщалось о том, что похожего на Равиля парня видели в соседних селах, однако пока подтверждений этим данным не было.

Источник: КТК

Напомним, что новость об исчезновении Равиля появилась около недели назад.

Также в начале сентября сообщалось об исчезновении женщины и ее сына-подростка в степях Устюрта. Их разыскивали на протяжении двух дней. В итоге обоих удалось обнаружить живыми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873504-17-letnego-podrostka-iz-almatinskoj-oblasti-isut-uze-10-dnej.html