KZ

Оплату парковок через SMS-сообщения приостановили в Алматы

Telegram logo VKontakte logo

В Алматы временно приостановили оплату парковок через SMS-сообщения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-профиль проекта AParking.

Автомобили стоят на парковке

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Это решение в компании объяснили тем, что за последний год при обработке SMS-платежей выросло количество технических ошибок со стороны мобильных операторов.

"Нередко на это влияет качество связи в тех или иных случаях, но чаще всего SMS-оплата обрабатывается с задержкой и это может привести к некорректной обработке платежа на сервере и штрафу", – уточнили представители компании.

Чтобы уменьшить число таких ситуаций, принято решение временно приостановить оплату парковок со счета мобильного телефона. Это время необходимо для решения технических вопросов и оптимизации платежной системы.

Также в AParking поделились планами на будущее. Так, планируется развивать и иные способы оплаты, которые, как отметили в компании, "гораздо удобнее и надежнее в повседневном использовании".

Установлена камера "Сергек"

Читайте также

Еще в одном городе Казахстана запустят "Сергек"

Сейчас автовладельцы могут оплатить парковку другими способами – через паркомат, мобильное приложение "Парковки Алматы", а также приложения от их партнеров.

Накануне пользователи обсуждали асфальт поверх бетона на Капшагайской трассе. Один из местных водителей снял на эту тему видеоролик.

В мае стало известно, что в Казахстане разрешили временную регистрацию автомобилей из Армении.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Оплату парковок через SMS-сообщения приостановили в Алматы