KZ

"Канело" подал иск против DAZN и своих промоутеров перед трилогией с GGG

Сауль Альварес
Сауль Альварес. Фото: Getty Images / Ethan Miller / Staff

Журналист The Athletic Майк Коппинджер сообщил о том, что мексиканский боксер Сауль Альварес решил судиться с Golden Boy и DAZN. По мнению чемпиона, компании не дают ему вернуться на ринг, пишет NUR.KZ.

Сообщается, что "Канело" подал соответствующий иск в суд Лос-Анджелеса . По его мнению, компании создают препятствия для его возвращения на ринг, Sports.kz.

Коппинджер также поделился информацией, что DAZN не готовы выплатить мексиканцу 35 млн долларов за следующий поединок, как это предполагает контракт. Руководство стриминговой платформы предлагает сократить сумму в 2 раза.

Также сообщается, что DAZN требует от "Канело" как можно скорее вновь встретиться с GGG.

Сообщается, что сумма иска составляет 280 млн долларов.

Также издание пишет, что DAZN, Оскар Де Ла Хойя и GBP ответственны за то, что он еще ни разу не выходил на ринг в этом году.

Обозреватели, которые следят за развитием событий, считают, что в деле имеется очень важная деталь. По их словам, у самого "Канело" нет договора с платформой, контракт с DAZN подписывали промоутеры боксера.

Также он обвиняет своих промоутеров в том, что они гарантировали DAZN проведение трилогии с Головкиным, не уведомив об этом "Канело".

Сообщается, что у ответчиков есть минимум 30 дней на то, чтобы ответить на обвинения бойца — представить на рассмотрение суда свою точку произошедшего.

Напомним, со-промоутер Головкина Эдди Хирн рассказал, что ожидает трилогии с Альваресом в мае 2021 года в преддверии мексиканского праздника "Синко де Майо".

Недавно один из журналистов Forbes рассказал об изменениях, которые произошли с казахстанцем, после поражения GGG в бою с "Канело".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873377-kanelo-podal-isk-protiv-dazn-i-svoih-promouterov-pered-trilogiej-s-ggg.html