KZ

Парковая зона появится возле памятника Денису Тену в Алматы

Деревья растут в парке
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматы появится новая парковая зона, которая будет располагаться в районе улиц Панфилова, Абылайхана, Шевченко и Курмангазы, в том районе, где сейчас находится памятник Денису Тену. Об этом рассказал руководитель управления городского планирования и урбанистики города Алмасхан Ахмеджанов во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

По словам Ахмеджанова, парковая зона будет обустроена на тех двух участках, которые перешли в собственность города по инициативе Бакытжана Сагинтаева.

Расположены они там, где ранее находились так называемые "косые" дома, сообщил Ахмеджанов, а именно - между улицами Панфилова и Абылай хана, Шевченко и Курмангазы.

Он также отметил, что уже начата разработка проектов, однако перед их реализацией будут проведены общественные слушания и опрос населения.

Мнение населения, каким оно видит данную территорию, будет учтено.

Кроме того, нюансы по развитию этой территории будут обсуждаться на площадке, которую собираются создать после проведения всех видов работ, сообщил чиновник.

Напомним, сегодня Ахмеджанов рассказал о том, что строительство высотных зданий в центре Алматы могут запретить. Тем не менее, он сообщил, что в городе может продолжиться точечная застройка, так как участки были выкуплены ранее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873252-parkovaa-zona-poavitsa-vozle-pamatnika-denisu-tenu-v-almaty.html