KZ

Полицейский оплатил аренду жилья женщине с грудным ребенком в Нур-Султане

28-летняя жительница Нур-Султана и полицейский Талгат Исатаев
28-летняя гражданка и Талгат Исатаев. Фото: Polisia.kz

Жительница Нур-Султана с двумя малолетними детьми поблагодарила полицейского, который за собственные деньги снял для нее жилье, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Со слов 28-летней астанчанки, супруг, после очередного скандала, выгнал ее из дома. В итоге, она с 4-летней дочерью и 4-месячным малышом осталась жить на улице.

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью к участковому инспектору полиции, поскольку в городе у нее не было ни родных, ни знакомых. Талгат Исатаев не остался равнодушным и за свой счет снял женщине с детьми комнату в гостинице.

Затем Исатаев провел профилактическую беседу с мужем женщины. 32-летний мужчина, по настоянию стража порядка, вылечился от алкогольной зависимости и нашел себе работу.

Сейчас семья вновь в полном сборе и благодарит Талгата Исатаева за своевременную помощь.

Талгат Исатаев – ответственный участковый по пункту полиции № 27 отдела местной полицейской службы УП района "Сарыарка" столичного ДП.

Как отметили в полиции, участковый держит ситуацию на своем участке под контролем и знает в лицо почти каждого его жителя. Кроме того, номер его телефона имеется на доске объявлений в каждом подъезде участка.

В ОВД Исатаев работает с 2014 года.

В начале августа наградили двоих полицейских, которые рискнули своей жизнью ради спасения 30 жильцов горящего подъезда в Рудном. Видео, снятое на видеожетон одного из них, стало вирусным в Казнете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873214-policejskij-oplatil-arendu-zila-zensine-s-grudnym-rebenkom-v-nur-sultane.html