KZ

Казахстан исключен из карантинного списка Швейцарии

Изображение самолета Швейцарии
Иллюстративное фото: pixabay.com

Федеральное управление здравоохранения Швейцарии обновило список стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать карантин. В списке "карантинных" стран нет Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт FOPH.

Как сообщается на официальном сайте, федеральное управление здравоохранения Швейцарии обновило список стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать карантин.

В новый список "карантинных" стран добавили десять государств. Из перечня исключили восемь стран, в том числе Казахстан и Кыргызстан. Список действует с 7 сентября.

Отметим, что в списке десяти карантинных стран находятся Гвиана, Ливан, Ливия, ОАЭ, Парагвай, Сан-Марино, Тринидад и Тобаго, Украина, Французская Полинезия и Хорватия.

В списке не фигурируют Бельгия, Казахстан, Кыргызстан, Люксембург, Мексика, Оман, Сальвадор и Свазиленд.

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны готовиться к пандемиям, которые могут последовать за нынешней. Как заявил Гебрейесус, пандемия КВИ, объявленная в марте этого года и продолжающаяся до сих пор, не единственная пандемия, с которой предстоит столкнуться человечеству.

Ранее сообщалось, что в России еще задолго до пандемии коронавируса начали разрабатывать вакцинный препарат. Об этом заявил академик РАН Александр Гинцбург. По словам ученого, научному центру было дано задание разработать препарат от коронавируса, но не COVID-19, а MERS, летальность которого гораздо выше, чем у КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873086-kazahstan-isklucen-iz-karantinnogo-spiska-svejcarii.html