KZ

Слив грязной воды в Урал сняли на видео

Грязную воду сливали в реку в Уральске
Кадр из видео: соцсети

В Уральске сняли на видео сброс грязной воды в реку Урал. Автор ролика уверен, что это нечистоты. Однако в коммунальном предприятии ТОО «Батыс Су Арнасы» заявили, что это обычный технологический процесс, передает NUR.KZ.

Сейчас ролик распространяется в социальных сетях. На нем мужской голос комментирует происходящее.

«Урал. Подстепновский мост. Нечистоты сливают из трубы», - говорит автор видео.

В ТОО «Батыс Су Арнасы» отметили, что сброс воды подобным образом происходит постоянно.

«Мы берем воду из Урала. Вода фильтруется. В ней есть глина, ил, песок. Мы промываем фильтры и воду сливаем обратно в реку. Наши водоочистные сооружения построены в 1963 году. Они уже требуют модернизации. Но есть проблемы с финансированием этого проекта. Сейчас он находится на госэкспертизе», - сообщил технический директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Арман Кинжибаев.

Отметим, что в департаменте экологии ЗКО взяли пробы в районе сброса воды. Анализы будут готовы в ближайшее время.

Это уже не первый раз, когда в сети появляются ролики о сбросах в реку Урал. Ранее очевидцы уже заявляли, что коммунальщики сливают в реку воду с сильным запахом хлора.

Ранее в Уральске задержали гражданина Белоруссии после того, как он предложил взятку полицейскому. Водитель большегруза заехал в город под запрещающий знак, что и стало поводом остановки. Иностранец решил откупиться от стража порядка, но теперь ответит перед казахстанским законом.

Также стало известно, что в городе в одном из дачных обществ убили пенсионера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873025-sliv-graznoj-vody-v-ural-snali-na-video.html