KZ

СМИ: Лидера оппозиции Марию Колесникову похитили в Минске

Мария Колесникова
Мария Колесникова. Фото: Ulf Mauder/picture alliance via Getty Images

По сообщениям белорусских СМИ, лидера оппозиции и члена Координационного совета Марию Колесникову похитили неизвестные люди, передает NUR.KZ.

Как пишет TUT.BY, читательница сайта стала очевидцем того, как Марию 7 сентября примерно в 10.05 возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении.

По словам девушки, она сразу узнала Марию Колесникову.

"Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью "Связь" на борту и сзади была марка "Соболь". Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают", — рассказала очевидец Анастасия.

Однако снять инцидент девушка не осмелилась, так как боялась, что и ее задержат.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков заявил, что Мария с утра была по делам и о похищении он не слышал. Антон пытался связаться с Марией, ее телефон был доступен, но трубку она не поднимала.

Милиция Минска уточняет информацию о якобы похищении одного из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Ранее мы писали, что Мария Колесникова заявила о своей готовности взять на себя роль лидера оппозиции. Колесникова также высказывалась по поводу окружения Александра Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872986-smi-lidera-oppozicii-mariu-kolesnikovu-pohitili-v-minske.html