KZ

Не дождалась чека: жительница Экибастуза чуть не потеряла более 500 тыс. тенге

Женщина вводит денежные купюры в банковский терминал
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жительница Экибастуза чуть не потеряла 550 тыс. тенге лишь из-за того, что не дождалась чека в банкомате. Ее деньги забрала другая женщина, передает NUR.KZ.

О пропаже своих денег горожанка заявила 2 сентября примерно в 17:00. Она попросила полицию принять меры в отношении неизвестной женщины, которая забрала ее деньги из банкомата, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на ДП Павлодарской области.

С ее слов, в тот день она пришла к одному из городских банкоматов в магазине, чтобы пополнить счет. Она загрузила деньги одной стопкой в терминал, после чего, не дождавшись окончания операции и не взяв чек, направилась домой.

SMS-сообщение о пополнении счета ей так и не пришло. Деньги на счет тоже не пришли. Обеспокоившись, она вернулась к банкомату, но своих купюр там не нашла.

Люди, которые стояли в очереди к терминалу, объяснили, что банкомат подсчитал деньги и вернул их назад, после чего их забрала женщина, стоявшая за ней в очереди.

Вскоре выяснилось, что женщина, забравшая деньги, решила вернуть их владелице и обратилась в городскую полицию. В итоге деньги вернулись заявительнице в полном объеме.

В полиции, пользуясь случаем, призвали граждан внимательнее относиться к своим деньгам.

При приеме и снятии денег со счета важно соблюдать инструкции, указанные на экране банкомата. Также необходимо дожидаться чека (иногда даже двух) и карты, а также SMS-сообщений, при этом не отходя от терминала.

Напомним, ранее сообщалось, что с 5 сентября режим работы банков и обменников в Казахстане изменился. Теперь они могут работать дольше, чем раньге.

В середине июня специалисты рубрики "Нурфин" рассказали, как можно вернуть "проглоченную" банкоматом карту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872811-ne-dozdalas-ceka-zitelnica-ekibastuza-cut-ne-poterala-bolee-500-tys-tenge.html