KZ

Белорусский "перехват переговоров о Навальном" высмеяли в Сети (фото, видео)

Александр Лукашенко в качестве героя мема
Фото: twitter.com/aalien

Пользователи Интернета с недоверием и юмором отнеслись к новости о "перехвате разговоров о Навальном" между Польшей и Германией, которую на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным озвучил Александр Лукашенко, передает NUR.KZ.

Пользователи Сети встретили данную новость с недоверием и насмешкой. Вскоре в соцсетях начали появляться фотожабы и мемы по вышесказанной новости в больших количествах.

Пользователь ниже высмеял ту самую "систему перехвата", с помощью которой спецслужбы Беларуси получили данные переговоров Берлина и Варшавы.

Другой юзер удивился тому, как Михаил Мишустин смог выслушать сообщение Лукашенко и сохранить невозмутимый внешний вид.

Высказался о ситуации и известный российский блогер Руслан Усачев: он в саркастичной манере назвал поведение Лукашенко детским.

"Порция" юмора досталась белорусским властям и после опубликования текста перехваченного разговора. Люди отметили его неестественность, наигранность и комичность, появились "пользовательские" версии записи.

Вскоре у мема появилось новое ответвление, связанное с фразой "Лукашенко - "крепкий орешек". Ее начали "встраивать" в другие мемы, а сам президент стал сравниваться с героями боевиков, конкретно с "Крепким орешком", роль которого сыграл Брюс Уиллис.

Свою фотожабу на Лукашенко опубликовал создатель онлайн-энциклопедии "Луркмор" Давид Хомак.

Блогер Илья Варламов переделал под фразу с президентом Беларуси знаменитый в узких кругах монолог из кинокартины "Кровь и бетон".

Мимо ситуации не прошел и независимый российский фотограф Евгений Фельдман.

Напомним, что накануне сайт белорусского МВД был взломан: в качестве разыскиваемых туда были добавлены президент страны Александр Лукашенко и глава МВД Юрий Караев.

Ранее Александр Лукашенко заявил о наличии у Беларуси перехваченного спецслужбами разговора между Варшавой и Берлином. Запись, отметил он, опровергает заявления об отравлении Алексея Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872766-belorusskij-perehvat-peregovorov-o-navalnom-vysmeali-v-seti-foto-video.html