KZ

"Остановитесь, молодежь": юзеры возмутились "оживлением" предсмертного фото Букейханова (видео)

Ахмет Байтурсынов и Алихан Букейханов. Исторический снимок
Ахмет Байтурсынов и Алихан Букейханов. Фото: социальные сети

Пользователи сервиса TikTok "оживили" предсмертную фотографию общественного деятеля и одного из лидеров партии "Алаш" Алихана Букейханова, передает NUR.KZ.

Внимание на это видео обратил автор страницы "Неизвестный Казахстан" в Instagram по имени Диас.

Там он разместил сразу два ролика: первый – с изображением Букейханова, второй – еще с одним деятелем и членом партии "Алаш" Ахметом Байтурсыновым.

"Я, конечно, не против современных трендов, но ведь должны же у нас быть какие-нибудь сакральные вещи, которые нельзя "трогать". Кстати, эта последняя фотография нашего лидера Алихана Бокейхана была сделана в Бутырской тюрьме, незадолго до расстрела", – написал под видео Диас.

В заключение блогер поинтересовался у подписчиков, как они относятся к сему творчеству, и уместны ли в таких случаях подобные юмористические видео.

Комментаторы разделились на два лагеря: первые резко осудили авторов этого ролика, вторые же – не увидели ничего оскорбительного и неуместного.

"Абсолютно недопустимо! Давайте уважать наших предков! Ваши лайки того не стоят! Остановитесь, молодежь!

Конечно же, недопустимо. Предполагали ли наши предки что над ними будут издеваться их же потомки?

Естественно нет, это переходит все границы. Полное неуважение к людям", – написала недовольная часть пользователей.

Другие юзеры отнеслись к этому иначе.

"Не думаю, что Букейханов был бы против. Ничего плохого в этом нет.

Это просто тренд в тиктоке. Это не значит, что люди не уважают предков.

Конкретно в этом ничего плохого не вижу, нам надо бороться с этими вечными комплексами и смотреть в будущее", – высказались комментаторы.

Напомним, ранее пользователи возмутились "оживлением" тиктокерами снимка Абая – знаменитого казахского поэта и мыслителя, в честь которого 10 августа в нашей стране состоялся праздник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872700-ostanovites-molodez-uzery-vozmutilis-ozivleniem-predsmertnogo-foto-bukejhanova-video.html