KZ

Специалист рассказал, что могло спровоцировать состояние Навального

Алексей Навальный в толпе людей
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Диеты и проблемы с питанием и пищеварением у Алексея Навального могли спровоцировать ухудшение здоровья, передает NUR.KZ.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев рассказал РИА Новости, что у Алексея Навального были проблемы с пищеварением еще до госпитализации.

По его словам, оппозиционер сидел на диетах, также у него были проблемы с пищеварением. Об этом говорили сопровождающие Навального лица.

"Сам формат нарушения метаболического статуса превалировал над углеводным обменом. Это высокий уровень сахара в крови, высокий уровень диастазы в моче, высокий уровень амилазы в сыворотке крови, высокий уровень молочной кислоты. Эти параметры никаким образом с "Новичком" не связаны и ничего общего с ним не имеют", - рассказал Сабаев.

Состояние Навального могло резко ухудшиться и из-за употребления алкоголя, стресса или переутомлением.

На данный момент, по информации Сабаева, что-либо о состоянии Алексея в немецкой клинике омские врачи не знают.

Однако врач отметил, что пока Навальный находился в больнице в Омске медики, смогли уменьшить глубину его комы. Кроме того, удалось привести в норму и другие показатели.

"У нас улучшилось у пациента сознание с 5 баллов по шкале комы Глазго до 9 баллов. То есть, глубина комы у нас уменьшилась», - сказал Александр Сабаев.

Ранее мы писали, что в Следственном комитете Российской Федерации решили проверить заявление от команды Навального о покушении на убийство.

Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов для открытия уголовного дела по инциденту с Навальным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872639-specialist-rasskazal-cto-moglo-sprovocirovat-sostoanie-navalnogo.html