KZ

Вонь и тараканы: алматинцы пожаловались на соседку, которая тащит мусор в квартиру

Валяется мусор
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жители одного из жилых домов в Алматы уже несколько лет жалуются на свою соседку. Женщина превратила квартиру в свалку, передает NUR.KZ.

Жильцы 5-этажки утверждают, что тараканы и ужасная вонь в их подъезде распространяется из-за одной одинокой пожилой женщины. Она тащит вещи с помойки к себе в квартиру, кроме того, приютила собаку и кошек, сообщает Первый канал "Евразия".

"Запахи дикие совершенно, более того, у нее собака, которую она не выгуливает, которая гуляет на балконе, и несколько кошек. Все это вместе дает дикое амбре и огромную кучу тараканов, неизвестно еще, какая зараза тянется из этой квартиры", - жалуется Мадина Омарова.

Местные жители утверждают, что животные справляют нужду в квартире "хозяйки" или на балконе. Открыть окно, по словам жильцов этого дома, невозможно из-за ужасного запаха.

Сообщается, что женщине, на которую жалуются алматинцы, уже отключили воду и свет за неуплату.

Соседи хотели своими силами вразумить старушку, договориться с ней, чтобы она прибралась в квартире, однако все время получали отказ.

"От помощи отказывается, от всех переговоров отказывается, к сожалению. КСК делали ремонт, сказали, решим все эти вопросы, все осталось в прошлом. А самое страшное, что у нее очень много животных", - говорит о проблеме сосед Рафик Сатаров.

Он также отметил, что животные шумят по ночам.

Соседи вспоминают, что женщина раньше работала на заводе. Они не знают, что с ней произошло, но она начала тащить в квартиру бездомных животных и мусор. Жильцы дома утверждают, что родственники навещали старушку несколько лет назад в последний раз.

Корреспонденты отметили, что неприятный запах чувствуется даже тогда, когда подходишь к подъезду. Местные утверждают, что порой в подъезд невозможно зайти. Они пытаются справиться с вонью, обрабатывая площадку хлоркой.

Уставшие соседи писали жалобы в СЭС и участковому, но пока никаких результатов нет. В акимате пообещали провести дезинфекцию в проблемной квартире.

Глава отдела коммунального хозяйства акимата Бостандыкского района Адилет Алипбеков прокомментировал ситуацию.

"Собственнику 8-й квартиры были даны разъяснения, проведена разъяснительная работа. Запретить содержать собак и кошек не имеем права, так как согласно требованиям новых правил содержания домашних животных запрет осуществляется только по решению суда", - пояснил он.

Некоторые соседи говорят, что им жалко эту пожилую женщину, они готовы и сами оказать ей помощь, но на порог она никого не пускает. Другие жильцы дома считают, что соседка нуждается в психологической помощи.

Напомним, известный юрист судится с акиматом Алматы из-за "смертельно опасной" дезинфекции.

Недавно корреспонденты Нурфин рассказали, какой штраф грозит за организацию стихийной свалки в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872524-von-i-tarakany-almatincy-pozalovalis-na-sosedku-kotoraa-tasit-musor-v-kvartiru.html