KZ

Беспорядки из-за сожжения Корана начались в Швеции (видео)

Люди протестуют против сожжения Корана
Кадр из видеоролика: канал "The Red Nib" на YouTube

В Швеции антиисламисты прилюдно сожгли экземпляр Корана, после чего в городе Мальме вечером 28 августа 2020 года вспыхнули беспорядки, передает NUR.KZ.

Беспорядки проходили преимущественно в районе Русенгорд города Мальме. По имеющимся данным, участие в демонстрациях приняли порядка трехсот человек.

Они перекрыли движение на улицах, начали нападать на автомобили службы спасения и кидать куски брусчатки с бутылками в стражей порядка, пишет сайт шведского телеканала SVT.

В результате беспорядков были повреждены несколько служебных автомашин. Кроме того, на одной из улиц начался пожар, в который демонстранты сбрасывали мусор и автомобильные покрышки.

Пресс-секретарь местной полиции Рикард Лундквист ранее заявлял о том, что ситуация вызывает у правоохранителей беспокойство и до сих пор ее не удалось взять под контроль, однако работа в этом направлении продолжается.

Напомним, что ранее напротив Белого дома прошла акция протеста, в ходе которой чучелу президента США Дональда Трампа отрезали голову.

Кроме того, во время одной из последних демонстраций активисты Black Lives Matter угрожали светлокожим посетителям кафе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871748-besporadki-iz-za-sozzenia-korana-nacalis-v-svecii-video.html