KZ

"Вы являетесь героями": аким Павлодарской области встретился с волонтерами региона

Абылкаир Скаков на встрече с волонтерами
Абылкаир Скаков. Фото: NUR.KZ

Аким Павлодарской области провел встречу с волонтерами региона в преддверии Дня Конституции. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, всех активистов собрать не удалось, между тем в области сейчас активно помогают обществу более 1000 волонтеров. Абылкаир Скаков отметил их значимость, особенно в период пандемии коронавируса, учитывая, что многие из них, подвергая опасности собственное здоровье, не перестают помогать, передает корреспондент NUR.KZ.

Волонтерские движения в Павлодарской области начали зарождаться несколько лет назад. Начиналось все с небольших акций по сбору средств для, к примеру, детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Сегодня это уже общественные объединения, включающие в себя сотни неравнодушных жителей области.

«Вызывает особую гордость в целом вся работа, проведенная за этот период, за вот эти 8 месяцев, которая была проведена вами. Сегодня в этом зале собрались только единицы.

На самом деле, волонтеров и меценатов гораздо больше, их тысячи, они все находятся на территории нашей области, на территории нашей огромной страны. Мы встречались, делились своими впечатлениями, находили какие-то пути решения определенных вопросов», - сказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на встрече с активистами.

Асхат Кустаулетов на встрече с акимом Павлодарской области
Асхат Кустаулетов. Фото: NUR.KZ

Свою историю на встрече с главой региона рассказал основатель и руководитель павлодарского «Клуба добряков».

Асхат Кустаулетов впервые оказал помощь семье погорельцев. Узнал их историю и рассказал о ней через соцсети. Люди стали массово звонить, откликнулись и меценаты. Затем последовала акция по сбору пластмассовых крышек, которые отправляли на переработку, а полученные деньги отправляли на лечение больных детей.

Сегодня же организация насчитывает десятки волонтеров, которые организуют различные акции добра.

В Павлодарской области есть несколько волонтерских организаций, занимающихся поиском пропавших людей. Активисты, несмотря на то, что есть работа и семья, находят время, чтобы вечерами и в выходные «прочесывать» окраины, отрабатывая очередную ориентировку. Большую помощь они оказывают как родственникам пропавших, так и полиции.

С введением режима ЧП волонтеры также не остались в стороне. Многие привозили свежую еду и воду медикам и полицейским, дежурившим на блокпостах. Продуктовыми пакетами стали обеспечивать и карантинные дома, в которых за весь период остались закрытыми порядка 4 тысяч человек.

Волонтеры на встрече с акимом Павлодарской области
Фото: NUR.KZ

Пережив режим ЧП не без помощи волонтеров, к ним же стали обращаться уже и в июле. Тогда в регионе люди стали массово обращаться за медицинской помощью и были развернуты несколько провизорных госпиталей на базе соцобъектов. Там-то и понадобились активисты.

«Я знаю, что многие из вас были на передовой. На передовой в буквальном смысле этого слова, то есть, в горячих точках. Это сложно, это риск для здоровья. Это риск не только для здоровья вашего, индивидуального, это риск для здоровья ваших близких, ваших детей, ваших родителей, ваших друзей. Рискуя этим, вы, тем не менее, шли. Это говорит о том, что вы являетесь героями сегодняшнего дня», - сказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

2020 год в Казахстане был объявлен Годом волонтеров. Глава Павлодарской области сегодня высказал слова благодарности каждому, кто небезучастен в этот сложный период. Предложил активистам не стесняться рассказывать о своих добрых делах и ввести это в традицию.

Грамоты для волонтеров
Фото: NUR.KZ

После встречи Абылкаир Скаков вручил волонтерам и меценатам благодарственные письма. Глава региона отметил, что сейчас в области ведется активная подготовка к осеннему сезону, когда помощь активистов, по всей видимости, также может понадобиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871728-vy-avlaetes-geroami-akim-pavlodarskoj-oblasti-vstretilsa-s-volonterami-regiona.html