KZ

Немецкие врачи рассказали о состоянии Навального

Оппозиционер Алексей Навальный в офисе
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ Epsilon / Contributor

Врачи немецкой клиники Charite заявили, что состояние Алексея Навального остается стабильно тяжелым, но без угрозы жизни, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, врачи немецкой клиники Сharite рассказали о состоянии Алексея Навального. Оно остается тяжелым, но стабильным, угрозы жизни нет.

"Состояние его здоровья остается без изменений и серьезным, острой угрозы жизни нет. Как и прежде, долгосрочные последствия тяжелого отравления не очевидны", — сообщили медики.

По словам врачей, симптоматика "холинергического кризиса" снижается.

Однако предсказать последствия для здоровья политика медики пока не могут.

Сейчас Навальный остается в искусственной коме, подключенный к аппарату ИВЛ.

Тем временем, в России продолжается доследственная проверка в связи с госпитализацией Навального. Ее проводит профильное управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

На данный момент правоохранители осмотрели гостиничный номер политика и всю местность по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательную ценность.

Идет порядка 20 различных криминалистических экспертиз. По их результатам, наркотических или сильнодействующих веществ не было обнаружено.

Напомним, в немецкую клинику Навального отправили спецрейсом из Омска, где его госпитализировали в аэропорту после резкого ухудшения состояния.

Российские врачи боролись за жизнь политика 44 часа, однако их действия подверглись критике со стороны соратников Навального. Медики из Омска опубликовали открытое письмо, в котором ответили на критику своей работы.

Немецкие эксперты помогают медикам из клиники, где сейчас находится оппозиционер, в изучении вещества, которое попало в его организм. Отравление Навального сравнивают с отравлением Скрипаля. Результаты этих исследований могут помочь выяснить, что конкретно произошло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871705-nemeckie-vraci-rasskazali-o-sostoanii-navalnogo.html