KZ

"Накипело": сельчан возмутили дороги после ремонта в ВКО (фото)

Дорога в селе Новополяковка в Восточно-Казахстанской области
Фото: читатели

Жители села Новополяковка Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области возмущены недавним ремонтом дорог в их населенном пункте. Говорят, что теперь по ним нельзя не то, что ездить, но и ходить. Ситуацию прокомментировали в акимате сельского округа, передает NUR.KZ.

В редакцию NUR.KZ пришло письмо от жителей села Новополяковка Катон-Карагайского района.

«У нас провели ремонт дорог. Люди нашего села возмущены, потому что невозможно не только ездить, но и ходить по ним. Накипело. На дворе 21 век, а у нас в селе нет ни сотовой связи, ни дорог, ни воды. Кстати, воду начали делать в прошлом году, но мы все еще ждем», - пишут сельчане.

В качестве доказательств они приложили к письму фотографии, на которых видно, что дорогу засыпали крупным скальным грунтом и разровняли.

Дорога в селе Новополяковка в Восточно-Казахстанской области
Фото: читатели

В аппарате акима Новополяковского сельского округа Катон-Карагайского района сообщили, что работу в этом населенном пункте проводит подрядная организация «Строй Е».

«В связи с ремонтом техники организации работа полностью не завершена. Ее завершат согласно договору. Решение проблем Интернета и сотовой связи будет проводиться по государственной программе.

Строительство и реконструкция водопроводной сети завершена, население поэтапно подключается к центральному водопроводу. Осталось завершить работу по сдаче объекта и принятия его на баланс», - ответили в акимате.

Ранее странная дорожная разметка озадачила водителей в Туркестанской области, а жители Мангистауской области раскритиковали новый асфальт за 42 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871607-nakipelo-selcan-vozmutili-dorogi-posle-remonta-v-vko-foto.html