KZ

Полеты между Турцией и Казахстаном возобновят с 27 августа

самолет взлетает на фоне облачного неба
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстан и Турция возобновляют авиасообщение - первые рейсы запустят в четверг, 27 августа, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал комитета гражданской авиации.

Как напомнили в ведомстве, из-за эпидситуации с коронавирусом с 5 августа Турция ввела ограничения на въезд пассажиров из Казахстана.

"Министерством проведена работа с турецкой стороной по вопросу снятия ограничений на рейсы между двумя странами.
Так, по информации авиационных властей Турции, вопрос снятия ограничений координируется с министерством здравоохранения Турции и, учитывая стабилизацию и улучшение ситуации с распространением COVID-19, турецкой стороной было принято решение о снятии ограничений на въезд пассажиров из Казахстана в Турцию", - сообщили в комитете.

Расписание рейсов можно посмотреть на сайте авиакомпаний. Отмечается, что во время перелетов будут строго соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования.

Напомним, после жесткого карантина в июне Турция и Казахстан возобновили авиасообщение, однако уже в июле перелеты вновь приостановили. Инициатором приостановки авиасообщения стала турецкая сторона, причиной был назван рост числа инфицированных в Казахстане и усиленный из-за этого карантин.

Казахстанские власти называли несколько дат возможного возобновления авиаперелетов между странами. Предполагалось даже, что самолеты вновь запустят лишь в сентябре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870803-polety-mezdu-turciej-i-kazahstanom-vozobnovat-s-27-avgusta.html