KZ

13-летний маникюрщик из Экибастуза одержал победу в престижном конкурсе

13-летний маникюрщик из Экибастуза стоит со своим наставником
Арулат с наставником. Фото: предоставлено Санией Рахимовой

13-летний Арулат, ставший известным благодаря своему делу и желанию помочь собрать деньги на лечение своего брата, победил в конкурсе, который проходил в Португалии. Мальчик принял участие наравне с профессионалами в творческом состязании онлайн, а другие конкурсанты до последнего не знали, что соревнуются с несовершеннолетним, передает корреспондент NUR.KZ.

О прошедшем конкурсе рассказала мама школьника из Экибастуза. По словам Сании Рахимовой, в португальском состязании, где нужно было сделать красивый маникюр, участие принимали более 190 нейл-мастеров из 17 стран.

Перед тем, как представить свою работу, Арулат занимался со своим наставником.

Мама школьника говорит, что ее сын оказался самым юным участником состязания. Многие, увидев его работу, удивились тому, что такой маникюр делает 13-летний мальчик.

Маникюр, сделанный 13-летним мальчиком из Экибастуза
Работа Арулата. Фото: предоставлено Санией Рахимовой

«Никто не знал, что участвует 13-летний ребенок. В основном там, как говорится, взрослые тетеньки. Узнавали они об этом уже позже, когда все баллы подсчитывались. Ну и в чемпионате он победил», - рассказала мама Арулата Сания Рахимова.

К слову, это уже второй международный конкурс Арулата, в котором он занимает первое место. Ранее мальчик одержал победу в состязании нейл-мастеров в Москве.

Награды 13-летнего маникюрщика из Экибастуза
Награды в Португалии и Москве. Фото: предоставлено Санией Рахимовой

Напомним, о 13-летнем мальчике, делающем маникюр, стало известно в феврале 2020 года. Ребенок решил помочь родителям собрать деньги на лечение своего младшего брата.

На историю семьи откликнулись многие казахстанцы, буквально за несколько дней удалось собрать более 1,7 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870747-13-letnij-manikursik-iz-ekibastuza-pobedil-professionalov-v-prestiznom-konkurse.html