KZ

Житель Акмолинской области отдал 50 тыс. тенге за несуществующие маски

несколько медицинских масок на розовом фоне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчина из Акмолинской области хотел приобрести медицинские маски через сайт объявлений и перевел продавцу больше 50 тысяч тенге. Однако ни масок, ни денег он не получил. Делом занялась полиция, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Акмолинец хотел закупиться медицинскими масками, но отдал свои деньги мошеннице. Подозреваемая "продавала" маски через популярный сайт объявлений. Как сообщает полиция, мужчина перевел на карту подозреваемой 51 000 тенге. Но к сожалению, потерпевший не получил ни товар, ни ответа от продавца.

Личность подозреваемой удалось установить - ей оказалась жительница столицы.

Как сообщается на сайте, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка призывают не переводить деньги непроверенным людям. Сотрудники полиции постоянно проводят мероприятия по борьбе с мошенничеством.

Ранее мы рассказывали, как финансовые мошенники обманывают казахстанцев - существуют пять основных схем. Одна из них предполагает "помощь" в возврате проигранных или потерянных денег. Мошенники звонят уже потерявшим из-за аферистов деньги казахстанцам и предлагают помочь вернуть их за отдельную плату.

Напомним, сообщалось, что с начала года было выявлено более 3 тысяч случаев, связанных с жилищным мошенничеством в Нур-Султане. Так, 55-летняя жительница столицы рассказала, как в ее квартиру прописали 45 человек. Астанчанка узнала об этом только когда хотела прописать в своем доме племянницу и зашла в кабинет на сайте электронного правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870324-zitel-akmolinskoj-oblasti-otdal-50-tys-za-nesusestvuusie-maski.html