KZ

Тихановская призвала Европу не признавать выборы в Беларуси

Светлана Тихановская обращается к Евросоюзу
Кадр из видео: YouTube

Светлана Тихановская обратилась к членам Европейского союза с просьбой не признавать результаты прошедших выборов, передает NUR.KZ.

Как сообщает Life, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к членам Европейского совета, записав видео с просьбой.

Тихановская просит не признавать результаты президентских выборов, заявляя о том, что они были сфальсифицированы. Это, как она подчеркивает, и стало причиной, по которой мирный народ страны вышел на улицы в знак своего несогласия.

Она напоминает, как силовики, которые действуют по приказу властей, обращаются с гражданами республики.

Также она сказала, что создан Национальный координационный совет, который уже готов к передаче власти мирным способом через налаженный диалог между народом и властью. По мнению Тихановской, данный совет будет регулировать новые выборы, на которые будут приглашены международные наблюдатели.

Ранее люди, недовольные результатами выборов главы Беларуси, вышли на улицы. Беспорядки пытались сдержать силовики страны. Известно, что задержано более семи тысяч человек. Власти ищут зачинщиков.

Непростая ситуация в Беларуси не осталась без внимания общественности. В знак солидарности с белорусами прошли акции в соседних странах: России, Грузии, Украине.

В Могилеве и Гомеле прошли акции в поддержку Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870153-tihanovskaa-prizvala-evropu-ne-priznavat-vybory-v-belarusi-video.html