KZ

Количество тяжких преступлений в США выросло во время пандемии

Офицеры полиции на улицах Чикаго
Офицеры полиции. Иллюстративное фото: Scott Olson/Getty Images

В США с мая по июнь 2020 года увеличилось количество серьезных преступлений, как убийства и насилие. Кроме того, доверие к полиции падает, передает NUR.KZ.

С мая по июнь 2020 года количество убийств в 20 крупных городах США увеличилось на 37%, в то числе в Чикаго, Филадельфии и Милуоки.

Данные аналитического центра внепартийного Совета по уголовному правосудию (CCJ) привел CNN. Нападения с отягчающими обстоятельствами выросли на 35%, в то время как другие виды преступлений снизились.

В воскресенье утром полиция Чикаго сообщила, что в Чикаго около 30 человек были застрелены и трое убиты за прошедшие выходные. Среди раненых – два ребенка 12 и 14 лет. Еще двое 16-летних подростков пострадали в результате стрельбы.

По данным Департамента полиции Нью-Йорка, более 40 человек были застрелены за выходные дни. Согласно данным, опубликованным NYPD, было 20 жертв в результате 12 инцидентов с перестрелкой в пятницу и 23 жертвы в 20 случаях со стрельбой в субботу.

Данные CCJ появились после того, как Gallup опубликовал новые данные опроса общественного мнения, свидетельствующие о том, что доверие к правоохранительным органам упало до самого низкого уровня за 27 лет, при этом только 48% респондентов заявили о положительном отношении к офицерам.

Как академические исследователи, так и эксперты в области правоохранительной деятельности говорят, что определение конкретной причины внезапного всплеска насильственных преступлений остается непонятным. На рост числа преступлений могло повлиять множество факторов.

Хотя исследователи CCJ, изучавшие недавний всплеск убийств и нападений, говорят, что еще слишком рано делать выводы о каком-либо одном из факторов, они отмечают, что нельзя игнорировать социальное напряжение, вызванное пандемией COVID-19 и недавними беспорядками.

Ранее мы писали о беспорядках в Чикаго. Также был случай, когда мужчина признался в убийстве двух женщин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869737-kolicestvo-tazkih-prestuplenij-v-ssa-vyroslo-vo-vrema-pandemii.html