KZ

Самые опасные места для заражения COVID-19 назвали исследователи

посетители в ночном клубе
Иллюстративное фото: Micah Green/Bloomberg via Getty Images

Бары и клубы являются местами, где люди чаще всего заражаются коронавирусом массово. При этом практически невозможно отследить носителя. Как ослабление карантина и открытие данных заведений поспособствовали новым вспышкам во всем мире, передает NUR.KZ.

Обстановка в этих заведениях наиболее благоприятна для распространения опасного вируса. Главной причиной является несоблюдение социальной дистанции. По словам профессора общественного здравоохранения Эдинбургского университета, ни одна страна еще не знает, как справится с массовыми вспышками в таких заведениях. И чаще всего отследить "виновника" произошедшего бывает очень непросто.

Дополнительное осложнение создает приближение холодных сезонов, а значит заведения начнут переходить в закрытые помещения из открытых площадок.

Ярким примером массовой вспышки является случай в Сеуле. Молодой парень, будучи инфицированным, посетил пять ночных клубов и баров за месяц. Это повлекло за собой более 100 зараженных и опасность новой вспышки. Естественно, эти заведения по городу пришлось закрыть.

Город Тотана в Испании пришлось закрыть на карантин после того, как 55 человек из одного бара показали положительный тест на COVID-19, сообщает The Telegraph.

Еще один любопытный факт журнала Nature: при громком разговоре мы выделяем в 10 раз больше вирусных частиц, чем при кашле.

Закрытие пабов и клубов ведет за собой весомый экономический удар в странах. К примеру, в Великобритании такие заведения приносят прибыль 66 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно (86 миллиардов долларов). Восемь процентов граждан трудятся в этой отрасли.

Напомним, за минувшие сутки от пневмонии и коронавируса в Казахстане умерли 20 человек. В целом, число зараженных в стране снизилось.

С 17 августа завершился жесткий карантин, действовавший с 5 июля. Снятие ограничительных мер будет проводиться поэтапно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869732-samye-opasnye-mesta-dla-zarazenia-covid-19-nazvali-issledovateli.html