KZ

На каких условиях разрешено работать несовершеннолетним в Казахстане

Telegram logo VKontakte logo

Условия труда могут значительно сказаться на здоровье, успеваемости и общем состоянии несовершеннолетних. О том, в каком возрасте и где можно работать до 18 лет по договору, читайте в материале Нурфин.

Ребенок в костюме сидит за рабочим столом

Иллюстративное фото: freepik.com

Обучение в высших учебных заведениях обходится довольно дорого. Одним из выходов по экономии средств может послужить поступление на бюджетные места, или грант.

Но при этом задуматься о возможности оплатить обучение можно заранее. Так, учащиеся школ могут взять кредит на обучение или трудоустроиться и накопить нужную сумму.

В этом случае и родителям, и самим учащимся важно знать, на каких условиях они могут быть приняты на работу, и за что можно оказаться в убытке, получив административное наказание.

Рассмотрим условия работы по официальному трудоустройству, когда права несовершеннолетнего работника защищены соглашением сторон.

Ребенок сидит в строительной каске

Иллюстративное фото: freepik.com

Трудовой договор до 14 лет

Согласно трудовому кодексу Казахстана (статья 31), до этого возраста уже можно заключить официальный договор с предъявлением свидетельства о рождении. Контракт также подписывается представителем ребенка.

Читайте также

Декретный отпуск в 2020: виды и размер выплат в Казахстане

Однако условия подразумевают ограниченный круг занятости. В основном это сферы развлечения и искусства: кино, театр, цирк, концерты.

Подразумевается участие в возрасте до 14 лет в качестве создателя сценария, исполнителя роли или выступающего.

При этом обязательное условие – отсутствие ущерба нравственному развитию ребенка и его здоровью. Такая работа не должна мешать и его обучению в школе. То есть, только после уроков.

Подросток одетый в строительную форму

Иллюстративное фото: freepik.com

Договор в 14-15 лет

До 15 лет необходимо соблюдать описанные ранее условия о безопасности и успеваемости. То есть не должно быть помех процессу обучения.

По достижении 15 лет добавляются требования о наличии у ребенка образования (основного или общего среднего) из-за более широкого круга занятости.

Читайте также

Кому грозит запрет на выезд за границу?

В этом возрасте, то есть от 14 до 16 лет, разрешено работать не более 24 часов в неделю. При заключении договора также обязательна подпись законного представителя.

Обычно в этом возрасте подростки могут подрабатывать официантами в кафе и других заведениях общепита. Следует учитывать, что им нельзя находиться там в ночное время: с 22 часов до 6 утра.

Девочка за рабочим столом смотрит на часы

Иллюстративное фото: freepik.com

Если обнаружится факт нарушения, то, согласно 132 статье административного кодекса, грозят следующие штрафы:

  • родителей накажут на 10 МРП – 27 780 тенге,
  • владелец заведения малого бизнеса получит наказание в 15 МРП – 41 670 тенге,
  • средний бизнес – 30 МРП, или 83 340 тенге,
  • крупный бизнес получит штраф на 50 МРП – 138 900 тенге.

Читайте также

Что делать, если соседи нарушают порядок

Повторное нарушение удваивает размер наказания для каждого пункта.

В 16-18 лет

Подразумевается, что в этом возрасте уже имеется удостоверение личности и оконченное общее среднее образование.

Для заключения трудового договора уже не требуется подпись представителя подростка. Работать при этом можно уже до 36 часов в неделю, но условие о ночной деятельности в местах развлечения сохраняется.

Важно при устройстве ребенка на работу составить трудовой договор. Это обеспечит гарантию оплаты его труда, защитит права ребенка и не позволит нанести вред здоровью.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
На каких условиях разрешено работать несовершеннолетним в Казахстане