KZ

Бой Даурена Елеусинова сорвался в самый последний момент

Даурен Елеусинов во время объявления победителя боя
Даурен Елеусинов. Фото: Boxingscene.com

В ночь с 15 на 16 августа между Дауреном Елеусиновым и его оппонентом из Мексики должен был состояться бой, однако он сорвался в последний момент, передает NUR.KZ.

Елеусинов должен был выйти на ринг против Хуана Карлоса Райгосы. У бойцов намечался титульный бой за право обладания пояса WBC International в среднем весе.

Однако бой сорвался в самый последний момент, пишет Sports.kz. Прервали шоу местные власти, которые сообщили, что район, где проводится турнир, находится в "красной зоне" заражения COVID-19.

Все остальные бои провели по намеченному графику.

Позже стало известно, что бой не отменили, а перенесли на другую дату. Об этом сообщил отец и тренер Елеусинова Марат в своем Instagram-профиле.

Со слов Марата Елеусинова, бой перенесли на неделю, запланировав на 22 августа. Состоится он не в Гвадалахаре, а в столице Мексики – Мехико.

Напомним, сейчас чемпионом в среднем весе по версии WBC является американец Джермалл Чарло. Пояс чемпиона в этой же весовой категории, но по версии IBF и IBO, принадлежит казахстанскому боксеру Геннадию Головкину.

Отметим, что Даурен Елеусинов является братом не менее известного боксера Данияра Елеусинова. В марте его бой тоже сорвался из-за пандемии коронавируса – тогда он должен был сразиться с намибийским боксером Джулиусом Индонго.

В начале июля Данияр Елеусинов показал видео, на котором он усиленно тренируется вместе со своим отцом Маратом. В следующий раз на ринг он выйдет против Индонго.

Что касается Головкина, в последний раз на ринг он выходил в октябре прошлого года – тогда его противником стал украинский боксер Сергей Деревянченко. В том бою судьи присудили победу казахстанцу.

С тех пор бои GGG постоянно переносят. В последний раз сообщалось, что его очередной бой должен состояться в начале октября 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869683-boj-daurena-eleusinova-sorvalsa-v-samyj-poslednij-moment.html