KZ

Акан Сатаев о пожаре на "Казахфильме": Очевидно, это был поджог

Telegram logo VKontakte logo

Пожаром охватило киностудию "Казахфильм" в Алматы. Огонь удалось потушить спустя несколько часов совместными усилиями ДЧС, полиции, сотрудников студии и каскадеров группы Nomad, передает NUR.KZ.

Специальная техника около Казахфильма

Фото: instagram.com/akansatayev

На странице своего аккаунта в Instagram президент "Казахфильма" Акан Сатаев выразил благодарность всем, кто участвовал в ликвидации огня. Он рассказал, что на территории киностудии произошел крупный пожар, но обошлось без жертв и пострадавших. Также он выразил мнение о том, что пожар был устроен специально.

"Очевидно, это был поджог..." - сказал президент киностудии в своем видеообращении.

Неожиданное ночное возгорание сотрудникам ДЧС и полиции Алматы помогали тушить каскадеры группы Nomad и некоторые другие неравнодушные работники киностудии.

Напомним, о пожаре на киностудии "Казахфильм" стало известно поздно вечером 14 августа. Шестнадцать единиц специальной техники было привлечено для тушения разбушевавшегося пламени. Аким города сообщил о ликвидации пожара по двум очагам возгорания в 23:46. Он поручил правоохранительным органам разобраться с причинами произошедшего.

Двухэтажное здание горит в Алматы

Читайте также

Пожар произошел на производственном цехе в Алматы (фото)

Напомним, к сожалению, не обошлось без трагедии при пожаре, случившемся в Алматы в Турксибском районе недавно. Два человека сгорели заживо в своем собственном доме.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Акан Сатаев о пожаре на "Казахфильме": Очевидно, это был поджог