KZ

СМИ: Лукашенко планирует сделать срочное обращение к народу Беларуси

Telegram logo VKontakte logo

Белорусские источники заявляют о том, что президент страны Александр Лукашенко готовится выступить со срочным обращением к народу, передает NUR.KZ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images

Никакой более точной информации о том, когда будет сделано обращение и что оно будет в себе содержать, на данный момент не имеется.

Сообщение о готовящемся обращении со стороны Лукашенко было опубликовано в Twitter-аккаунте радиостанции российского издания "Коммерсантъ FM 93,6". Издание ссылается на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт.

Однако вскоре после этого была сделана приписка, согласно которой источником заявления стал анонимный канал "Топор 18+ Беларусь" в "Телеграме". Официальных подтверждений о намерении президента обратиться к народу с речью сейчас нет.

В разных российских источниках указывается еще несколько Telegram-каналов в качестве источников.

Кроме того, заявление от лица президента сделала председатель Совета республики Наталья Кочанова. Она сообщила о том, что Лукашенко "услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться в массовых задержаниях белорусских граждан", пишет БелТА.

Ергали Сыдыманов разговаривает с людьми

Читайте также

Оскандалившийся санврач Алматинской области объяснил свое поведение на видео

Напомним, что ранее в прямом эфире одного из белорусских телеканалов принял участие министр внутренних дел страны Юрий Караев. В ходе выступления он принес гражданам извинения за травмы среди гражданского населения в ходе протестных акций.

Между тем протесты и недовольства в Беларуси уже "перекинулись" на объекты промышленности. 13 августа на забастовки вышли рабочие целого ряда заводов, в том числе и важнейшего для машиностроительного комплекса республики завода БелАЗ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
СМИ: Лукашенко планирует сделать срочное обращение к народу Беларуси