KZ

Откуда у акима Караганды часы за 5 тыс. долларов, выяснили в АГДС

Нурлан Аубакиров
Нурлан Аубакиров. Кадр из видео: instagram.com/skandal_krg

Нурлан Аубакиров, аким Караганды, на прошлой неделе заинтересовал казахстанцев своими часами, которые он снял перед прямым эфиром. После публикаций в СМИ дорогим аксессуаром заинтересовались и в агентстве по делам госслужбы Карагандинской области, передает NUR.KZ.

Как сообщили в пресс-службе АГДС изданию Sputnik Казахстан, коррупционной составляющей в ситуации не нашли. Ведомство установило, что часы акиму подарили его родные на юбилей, было это еще 10 лет назад.

Однако в АГДС напомнили, что своими действиями сотрудники госорганов не должны давать повод для критики. Ношение дорогих аксессуаров или демонстрирование предметов роскоши их не красит.

В итоге акимату региона порекомендовали вместе с уполномоченным по этике провести разъяснительные работы, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись.

Ранее и сам аким прокомментировал инцидент. Он подтвердил, что часы действительно стоят 5 тысяч долларов, однако, по его словам, недешевый аксессуар - подарок родни.

Напомним, сегодня стало известно, что аким Темиртау планирует покинуть свой пост, причем сделает он это в ближайшие дни. Он также сообщил, что знает имя своего преемника на посту, но называть его пока не стал.

51-летний Галым Ашимов занимал пост главы города пять лет. К слову, он одним из первых казахстанских чиновников перенес коронавирусную инфекцию, однако лечился он на дому. Заболевание у Ашимова протекало в средней степени тяжести, сообщал начальник областного упрздрава.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869105-otkuda-u-akima-karagandy-casy-za-5-tys-dollarov.html