KZ

Нужно ли будет носить маски после смягчения карантина

Telegram logo VKontakte logo

Алексей Цой на онлайн-заседании правительства рассказал о текущей эпидситуации в стране. По его словам, даже если карантин и снимут, то маски все равно придется носить, передает NUR.KZ.

девушка в маске идет по улице

Фото:: NUR.KZ/Петр Карандашов

Цой отметил, что к этому часу в стране подтверждено более 100 тыс. случаев заражения COVID-19. Большая половина пациентов выздоровела. Жертвами вируса стал 1291 человек.

По его словам, ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась и нагрузка на систему здравоохранения спала. Это стало возможным благодаря введению карантина в начале июля.

Он вновь заявил о возможности снятия некоторых ограничений.

Однако министр отметил, что даже если карантин и снимут, то требование по соблюдению масочного режима все равно останется в силе.

Ранее он сообщил о том, что Минздрав готовит план по поэтапному смягчению карантина. Итоговые предложения по этому плану рассмотрят на ближайшем заседании комиссии.

Девушка в маске идет по улице

Читайте также

Глава правительства Казахстана высказался о пользе карантина

Аскар Мамин на онлайн-заседании кабмина высказался о пользе введенных властями ограничений. По его словам, все показатели по инфекции снизились.

Напомним, карантин был ужесточен в Казахстане с 5 июля: в стране запретили работу сразу нескольких объектов.

Алексей Цой сперва заявлял, что карантин могут смягчить с 3 августа, поскольку ситуация с коронавирусом улучшилась. Однако позже Токаев поручил продлить карантин еще на две недели, чтобы еще снизить показатели по инфекции.

Ранее в Минздраве рассказали, в каких случаях казахстанцам можно не носить маски.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Нужно ли будет носить маски после смягчения карантина