KZ

Акции протеста в Беларуси: ОМОН забросали "коктейлями Молотова", погиб один человек

Telegram logo VKontakte logo

Министерство внутренних дел Беларуси официально сообщило об одном погибшем в результате массовых акций протеста в Минске, которые начались во второй половине дня 10 августа, передает NUR.KZ.

Мужчины стоят на фоне черного дыма о взрыва

Фото: Sputnik / Виктор Толочко

О первой смерти в результате массовых протестов недовольных итогами прошедших выборов сообщила представитель белорусского МВД Чемоданова Ольга. Ее слова приводит издание РИА Новости.

По словам Чемодановой, мужчина хотел бросить взрывное устройство в сторону бойцов спецназа, прибывших в столицу для стабилизации ситуации. Однако устройство взорвалось у него в руках. В итоге гражданин получил травмы, несовместимые с жизнью.

Издание Sputnik Беларусь сообщило, что протестующие начали забрасывать сотрудников ОМОНа "коктейлями Молотова". Они возвели баррикады возле одного из крупных столичных магазинов, а позже там прозвучали взрывы.

Сообщается также, что автомобилисты намеренно блокируют дороги для военной техники и грузовиков силовых структур.

Правоохранительные органы, как и в первый день акций, пытаются разогнать протестующих светошумовыми гранатами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.

нож

Читайте также

Конфликт двух подростков закончился ножевым ранением в Актюбинской области

Напомним, вслед за Беларусью акции протеста начались и в других странах - в России, Грузии, Польше, США на улицы выходят люди, несогласные с результатами президентской гонки. В Москве сотни людей собрались у здания белорусского посольства.

Лукашенко уже прокомментировал случившиеся в день основного голосования беспорядки. Он назвал вышедших на улицы белорусов "овцами" и заявил, что ими управляют из других стран.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Акции протеста в Беларуси: ОМОН забросали "коктейлями Молотова", погиб один человек