KZ

В Сети сообщают о первой смерти на протестах в Беларуси

Беларусь протест
Протесты в Минске: Telegram/@nexta_live

В СМИ сообщают о первой жертве белорусских митингов. Столкновения начались в Минске и других городах Беларуси после президентских выборов, передает NUR.KZ.

9 августа в Беларуси проходили президентские выборы. После того, как голосование завершилось, Минск и другие города Беларуси заполонили протестующие.

Как пишет telegram-канал "NEXTA-Live", есть первая жертва. Мужчина лежал на земле, рядом с ним был врач. Как сообщает издание, скорее всего протестующий уже погиб.

Тысячи людей остаются недовольными выборами. По предварительным данным, первое место в гонке занимает Александр Лукашенко. Жителей Беларуси возмущает то, что он находится на этом посту с 1994 года, а в честность проведения этих выборов они не верят.

Минские силовики скручивали демонстрантов и отправляли их в автозаки. Против протестующих применялись резиновые пули.

По некоторым сообщениям, ОМОНовцы из более мелких городов не стали идти против народа. Они опустили свои щиты в знак поддержки. Протестующие начали им аплодировать.

Ранее также сообщалось, что в день выборов в стране не будут работать никакие средства связи.

По имеющимся данным экзитполов, Лукашенко получил 79,7% голосов. Против него участвовали Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень. Все они набрали меньше 10%. ЦИК призвал их "принять поражение".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868759-v-seti-soobsaut-o-pervoj-smerti-na-protestah-v-belarusi.html