KZ

Очередные ночные гонки пресекли полицейские в Алматы

Telegram logo VKontakte logo

В Алматы полицейские наряды усилили контроль над эксплуатацией мотоциклетным транспортом и ТС с прямотоками и резонаторами, установленными на глушителях, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Ночные гонщики

Кадр из видео: Polisia.kz

Начальник ДП Алматы Канат Таймерденов отметил, что горожане возмущены агрессивной ездой некоторых автолюбителей и мотоциклистов.

По его словам, зачастую из-за рева и шума этих машин нарушается покой горожан. При этом он отметил, что чаще всего гонки происходят ночью, а страдают от гонок больше всего жители домов близ крупных автомагистралей.

На выявление и задержание ночных гонщиков направили весь личный состав патрульной полиции. За кустарное переоборудование машины тоже будут наказывать: санкция за это нарушение предусмотрена в КоАП.

Кроме того, по словам Таймерденова, в этих ситуациях нарушителей могут наказать за нарушение тишины. Также законом предусмотрено наказание за выпуск в эксплуатацию машин, которые превышают допустимый уровень шума.

коронавирус карантин

Читайте также

В каких регионах Казахстана начали смягчать карантин

Подобные рейды он пообещал проводить повсеместно.

Также он отметил, что к ночным рейдам привлекли журналистов, блогеров, гражданских активистов, общественных деятелей, а также представителя Совета по этике агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы.

В итоге, лишь за сутки за нарушения ПДД к адмответственности привлекли 46 водителей мотоциклов, 7 двухколесных ТС отправили на штрафстоянку. Кроме того, 43 автолюбителя оштрафовали за незаконное переоборудование ТС.

За неделю меры к адмответственности применили к 298 мотоциклистам, на штрафстоянку отправили 46 единиц мотототранспорта. Плюс ко всему, 215 водителей легковых машин наказали за незаконное переоборудование авто.

Несколько дней назад сообщалось, что в местах проведения ночных гонок в Алматы установят камеры видеонаблюдения. В мае оштрафовали алматинцев, устроивших ночные гонки ради забавы.

Читайте также

Жителя Нур-Султана оштрафовали за салют на день ВДВ

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Очередные ночные гонки пресекли полицейские в Алматы