KZ

Астанчанка обманывала людей, представляясь мужчиной

Telegram logo VKontakte logo

Жительница Нур-Султана попалась на мошенничестве. Представившись мужчиной, она попросила у пенсионерки телефон, а после скрылась в неизвестном направлении. Таких фактов, как уверяют стражи порядка, несколько, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

женщина
Фото: ДП города Нур-Сұлтан

На 30-летнюю астанчанку в полицию заявила пожилая женщина. Она рассказала правоохранителям, что рядом с одним из торговых центров к ней подошла девушка, которая зачем-то представилась мужчиной. Она попросила у старушки телефон, а после того, как получила мобильник в руки, сбежала.

Ущерб, который пенсионерке нанесла вышеуказанная особа, оценен в 30 тысяч тенге.

После того, как заявление на астанчанку попало к стражам порядка, они приступили к поискам злоумышленницы. Ее удалось задержать при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Оказалось, что пенсионерка - не единственная жертва мошенницы. Так же как и в первом случае, девушка представлялась мужчиной и крала у жителей столицы телефоны. Гаджеты она продавала случайным людям по очень заниженной цене.

Читайте также

Мужчина пытался украсть 5 кг мяса из супермаркета в Шымкенте

Сейчас на нее заведены дела по четырем фактам мошенничества. 30-летняя астанчанка водворена в ИВС.

К слову, сотрудники органов отмечают, что подозреваемая в совершении данных преступлений действительно внешне очень похожа на мужчину.

Всех, кто пострадал от рук этой женщины, стражи порядка просят обратиться в полицию.

Ранее сообщалось, что более тысячи астанчан стали жертвами новой финансовой пирамиды. Также в Алматы двое мужчин отдали почти 50 млн тенге "околдовавшей" их женщине.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Астанчанка обманывала людей, представляясь мужчиной