KZ

Посиделку во время карантина устроили в одной из гостиниц Шымкента

Шымкенттегі қонақүй
Рейд в гостинице Шымкента Фото: polisia.kz

Жители Шымкента пожаловались правоохранителям на работавшую во время карантинных ограничений гостиницу. Они говорят, что ее гости мешают им жить: выпивают, шумят и ведут себя похабно, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Ночной рейд в "Мудрую сову" состоялся 4 августа. Приехавшие по сигналу местных жителей проверяющие обнаружили здесь группу девушек и парней. Компания весело проводила время, распивая алкогольные напитки и создавая неудобства криками и песнопениями соседям заведения.

"Здесь постоянно толпа молодежи. Зачастую все пьяные. Мы переживаем, потому что не знаем чего можно ожидать от этих людей. Орут, нарушая тишину и мешая нам спать. Это уже невозможно терпеть", - рассказывают жители близлежащих домов.

Они говорят, что неоднократно жаловались на это владельцу гостиницы, но толку ноль.

"Они делают все, что захотят. Сколько раз говорили самому хозяину, жаловались, что клиенты шумят по ночам, но ему все равно. В ответ он начинает нам угрожать", - негодуют соседи.

Всех, кто пребывал в "Мудрой сове", забрали в отделение. Стражи порядка обещают, что обязательно разберутся с нарушителями карантина.

На них уже составлены административные протоколы. Собранные материалы направлены в курирующее управление.

Отметим, что на сегодняшний день в Шымкенте зарегистрировано свыше пяти тысяч случаев КВИ. Из-за этого в мегаполисе введены ограничения. Жертвами пандемии здесь стали 39 человек.

Ранее сообщалось, что той во время карантина пресекли и в Экибастузе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868325-posidelku-vo-vrema-karantina-ustroili-v-odnoj-iz-gostinic-symkenta-video.html