KZ

Бекшин о коронавирусе и пневмонии: Инфекция распространяется как лесной пожар

Telegram logo VKontakte logo

О том, могут ли в Алматы вернуть строгие карантинные меры, сегодня во время онлайн-брифинга рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

Женщины ждут автобус на остановке

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заболеваемость, по словам Бекшина, еще сохраняется, ежесуточный прирост составляет 0,3%, порядка 40 случаев в сутки, однако не стоит забывать о пневмонии.

"Про пневмонию нельзя забывать.

Вопрос профилактики очень серьезный, так как инфекция распространяется как лесной пожар. В течение недели мы можем вернуться на старые позиции, поэтому, по логике вещей, мы должны соблюдать соцдистанцию.

Закрытые помещения и кинотеатры наиболее опасны, а также кафе и рестораны, потому запреты сохраняются", - сообщил санврач.

Что касается похода в горы, то требования остаются те же – посещать горы можно группами не более трех человек. При этом с собой можно взять только запас напитков, пищевые продукты не допускаются.

Девушка идет по дороге

Читайте также

110 тысяч алматинцев остались без дохода во время карантина

Еркебулан Оразалин, руководитель Управления предпринимательства и инвестиций, в свою очередь, говоря о карантинных выходных, отметил, что ограничительные меры будут действовать до принятия нового документа, такие меры предусматриваются до конца августа, отметил он.

Напомним, сегодня Бекшин рассказал, как Алматы будет выходить из строгих ограничительных мер, какие объекты смогут начать свою работу с 17 августа. Также сегодня сообщалось, что 110 тысяч алматинцев оказались без дохода во время карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Бекшин о коронавирусе и пневмонии: Инфекция распространяется как лесной пожар