KZ

Семейное торжество во время карантина устроили жители СКО (фото)

В СКО в Кызылжарском районе местные жители сообщили о скоплении машин и людей в одном из коттеджей, на вызов отреагировала рабочая группа по мониторингу и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Семейное торжество во время карантина устроили жители СКО (фото)
Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Так было выявлено семейное мероприятие, на котором собралось более пятидесяти человек. После сообщения от местных жителей, на место происшествия прибыл автопатруль и подтвердил информацию.

На празднике за столами сидели гости, выступал приглашенный тамада, карантинные требования при этом не соблюдались.

Массовое мероприятие было остановлено, все происходящее зафиксировано на фото и видео, а материалы дела переданы в Кызылжарский районный отдел контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия решения о дальнейших действиях и наказании.

Семейное торжество во время карантина устроили жители СКО (фото)
Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Как сообщили в пресс-службе, подобные мероприятия далеко не редкость в районе. За последнее время это уже третье семейное торжество.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается крайне напряженной во всем мире. В Казахстане за последние сутки было выявлено 1062 новых случая заражения. Специалисты подсчитали, что каждые 15 секунд в мире от коронавируса умирает один человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868286-semejnoe-torzestvo-vo-vrema-karantina-ustroili-ziteli-sko-foto.html