KZ

"Никогда не видел такого": житель Бейрута о страшном взрыве в порту (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Взрыв, произошедший в бейрутском порту накануне, застал местных жителей, занятых своими делами, врасплох. Он прогремел в районе 18 часов, когда многие ливанцы еще были на работе, пишет NUR.KZ.

Как жители Бейрута пытались спрятаться при страшном взрыве (видео)

Фото: Hasan Shaban/Bloomberg via Getty Images: UGC

Взрыв застал горожан в разных бытовых ситуациях. Кто-то прибирался дома, кто-то гулял на улице, другие ждали конца рабочего дня, пишет Life.ru.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, можно увидеть, как люди первым делом хватали детей и пытались найти безопасное место, чтобы спрятаться.

Одним из очевидцев взрыва стал Хади. В момент ЧП он ехал домой на такси. Мужчина рассказывает, что живет в непосредственной близости к порту, где произошла трагедия. Его дом превратился в развалины.

Читайте также

Как выглядит Бейрут после взрыва

Хади признается, что никогда не видел ничего подобного: огромный клуб дыма буквально накрыл ливанскую столицу в считанные секунды. По его словам, из-за мощного хлопка полетели стекла машин и зданий, многие из них оказались разбитыми.

Он вспоминает, что люди бегали в разные стороны, пытаясь понять, что случилось, практически ничего не было видно. Дым, отмечает Хади, распространился на много километров, связь не работала.

Напомним, что в ливанской столице прогремел мощнейший взрыв, уничтоживший половину города. Известно, что взорвался корабль с пиротехникой.

Повреждения получило здание казахстанской дипмиссии. Пострадал консул, который в момент ЧП находился на работе.

Бейрут объявлен зоной бедствия. При взрыве погибло 78 человек. Пострадали 4 тысячи.

Читайте также

Пожар произошел на складе одного из крупных предприятий в Шымкенте

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Никогда не видел такого": житель Бейрута о страшном взрыве в порту (видео)