KZ

Подросток угнал джип и насмерть сбил мальчика в Шымкенте: вынесен приговор

Telegram logo VKontakte logo

Вынесен приговор 17-летнему казахстанцу, который в прошлом году устроил ДТП на взятом без спроса автомобиле. В аварии пострадали два ребенка, третьего малыша спасти не удалось, передает NUR.KZ.

Подросток угнал джип и насмерть сбил мальчика в Шымкенте: вынесен приговор

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Страшное ДТП произошло в конце сентября 2019 года. Около 6 часов вечера на улице Алимбетова внедорожник на большой скорости выехал на обочину и врезался в группу детей, игравших поблизости. Двое мальчиков были сбиты джипом, но отделались средними и легкими травмами. Третьего ребенка тяжелая машина придавила к стене бетонного забора.

За рулем находился 17-летний подросток. Он вышел из машины и пытался оказать помощь пострадавшим. Прибывшая бригада медиков госпитализировала двух детей. В отношении третьего пострадавшего врачи вынуждены были констатировать смерть на месте.

Читайте также

Мужчина пытался украсть 5 кг мяса из супермаркета в Шымкенте

Выяснилось, что находившийся за рулем подросток не имел ни прав, ни опыта вождения. Джип он взял без спросу у своего родственника. Сумел завести машину, но во время езды не справился с управлением. Против подростка было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности).

По окончанию следствия он предстал перед судом. Дело рассматривал специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Шымкента.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, его родственники просили прощения у родных пострадавших.

"Суд признал подростка виновным. Учитывая смерть пострадавшего, закон требует изоляцию от общества виновного лица. Но с учетом несовершеннолетнего возраста подсудимого суд не мог назначить ему наказание свыше одного года лишения свободы.

Читайте также

Пьяного водителя, сбившего мужчину с ребенком, лишили прав и арестовали в Алматы

С учетом этого суд определил срок наказания – один год в колонии для несовершеннолетних. Приговор оставлен в силе", - сообщил на брифинге председатель ювенального суда Шымкента Даурен Сайханов.  

Напомним, сегодня стало известно, что дело по факту смертельного ДТП на блокпосту в Алматы вновь переквалифицировали.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Подросток угнал джип и насмерть сбил мальчика в Шымкенте: вынесен приговор