KZ

Отдыхающих на Радоновом озере казахстанцев назвали варварами

Telegram logo VKontakte logo

На ситуацию с наплывом туристов к озеру Подбелковое, расположенному в ВКО, отреагировали в Минэкологии. Водоем в последние дни облюбовали отдыхающие, которые устраивают здесь пикники и катаются на различных гидроскутерах. Эксперты утверждают, что этим казахстанцы наносят вред водоему, который ждет участь Кобейтуза, передает NUR.KZ.

Отдыхающих на Радоновом озере казахстанцев назвали варварами

Кадр из видео: facebook.com/Nurzhan Algashov: UGC

В ведомстве говорят, что так относиться к природе нельзя. Здесь называют поведение казахстанцев варварским.

"Такого варварского отношения к природным ресурсам не позволим, виновные обязательно будут наказаны", - заявили в пресс-службе министерства.

Отмечается, что охрану водоема должны осуществлять специалисты из СЭС и представители акимата. Они, к слову, уже выехали к озеру для принятия нужных мер.

Напомним, после недавнего проложения дороги к водоему, Радоновое озеро облюбовали туристы. Известный казахстанский трэвел-блогер Нуржан Алгашов рассказывает, что Подбелковое за короткое время превратилось в "гадюшник". Туристы постоянно катаются здесь на гидроциклах и скутерах, чем наносят колоссальный вред водоему.

Читайте также

Кобейтуз убили, на очереди Подбелковое: казахстанцы облюбовали Радоновое озеро (видео)

Радоновому источнику предрекли судьбу "убитого" за несколько месяцев Кобейтуза. На это Розовое озеро казахстанцы стали массово приезжать после информации о пользе его соли, а также для красивых фотографий.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Отдыхающих на Радоновом озере казахстанцев назвали варварами