KZ

Кобейтуз убили, на очереди Подбелковое: казахстанцы облюбовали Радоновое озеро (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Казахстанцы облюбовали еще один уникальный водоем. Под прицелом туристов оказалось Радоновое озеро (Подбелковое) в Восточно-Казахстанской области. Активисты переживают, что его ждет участь Кобейтуза, которое отдыхающие "убили" за несколько месяцев, пишет NUR.KZ.

Кобейтуз убили, на очереди Подбелковое: казахстанцы облюбовали Родоновое озеро в ВКО
Озеро Подбелковое. Фото: facebook.com/Nurzhan Algashov: UGC

О наплыве туристов к озеру Подбелковое, расположенное у подножья наивысшей точки Ивановского хребта на западе Алтая, рассказал известный казахстанский трэвел-блогер Нуржан Алгашов.

На своей странице в Facebook он опубликовал видео с отдыхающими, закадровый голос на котором рассказывает, что озеро за короткое время превратилось в "гадюшник".

Отмечается, что туристы постоянно катаются на водоеме при помощи различных гидроциклов и скутеров. Автор видео утверждает, что дорогу к водоему провели совсем недавно.

Читайте также

Зеленая вода в Есиле напугала астанчан

"Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо, теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера. Смотрите что устроили эти люди! Самое главное - зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы", - негодует Алгашов.

За комментарием редакция NUR.KZ обратилась в акимат ВКО.

Отметим, что озеро Подбелковое находится на Ивановском хребте у подножия пика Ворошилова. Это примерно в 30 километрах от города Риддер и в 10 километрах от села Поперечное.

Многие считают его воды лечебными, ведь когда-то здесь обнаружили концентрацию радона. На берегу Подбелкового располагаются пики САВО и Ворошилова. Это одно из любимых пейзажных мест местных жителей.

Читайте также

Тот же Кобейтуз: другое розовое озеро облюбовали казахстанцы (фото, видео)

Напомним, уникальное озеро Кобейтуз стало излюбленным местом отдыха астанчан. Ради красивых фото в розовой воде к нему начали приезжать сотни людей. Туристы варварски выкапывали соль со дна водоема, нанося ему урон и оставляя "черные дыры".

Экологи посчитали, что из-за варварства людей озеро может исчезнуть, поэтому власти решили закрыть уникальный водоем.

Местом для любителей красивых снимков внезапно стало и озеро Коряковка в Павлодарской области. Связано это с цветом соленого водоема, который ничем не уступает прославившемуся Кобейтузу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Кобейтуз убили, на очереди Подбелковое: казахстанцы облюбовали Радоновое озеро (видео)