KZ

"Недопустимо": Малышева о ношении масок детьми и младенцами

Известного российского медика и телеведущую Елену Малышеву спросили о необходимости ношения защитных масок маленькими детьми - об этом говорил глава казахстанского Минздрава на прошедшем брифинге, передает NUR.KZ.

"Недопустимо": Малышева о ношении масок детьми и младенцами
Елена Малышева. Кадр из видео: instagram.com/malysheva.live: UGC

Слова российского медика опубликовало издание РИА Новости.

Так, Елена Малышева заявила, что защитные маски не только не уберегут здоровье детей, но и вовсе опасны для него.

"Это недопустимо", - прокомментировала российский медик заявление об обязательном ношении масок детьми всех возрастов.

Она также отметила, что в США уже были зарегистрированы случаи смерти детьми в масках. Как разъяснила врач, у малышей недостаточно развита система дыхания, поэтому это средство индивидуальной защиты для них может быть опасно.

Телеведущая, ссылаясь на ассоциацию педиатров США, сообщила, что дети не опасны для взрослых - ранее сообщалось, что они могут быть переносчиками инфекции. Малышева заверила, что даже социальная дистанция с малышами не является обязательной.

Напомним, несколько дней назад глава казахстанского Минздрава подписал приказ, согласно которому ношение масок в Казахстане стало обязательным, в том числе и на улице. За нарушение масочного режима казахстанцев будут штрафовать.

В ходе брифинга Цоя спросили, должны ли младенцы носить маски, на что министр ответил утвердительно. Заместитель премьер-министра, также присутствовавший на брифинге, рассказал, где купить маску для новорожденного.

Кроме того, министр здравоохранения посоветовал казахстанцам самим сшить маски из марли для своих детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867654-nedopustimo-malyseva-o-nosenii-masok-detmi-i-mladencami.html