Выйти
KZ

Где можно приобрести маску для новорожденных, рассказал Тугжанов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представители СМИ в ходе брифинга попросили заместителя премьер-министра страны по социальным вопросам рассказать, где можно приобрести маску для новорожденных - ранее глава казахстанского Минздрава заявил, что маски нужно носить всем, в том числе младенцам, передает NUR.KZ.

Где можно приобрети маску для новорожденных, рассказал Тугжанов

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

«Где же можно приобрести маску для новорожденного?» - спросили журналисты.

В ответ Ералы Тугжанов сообщил, что маски можно купить в любой аптеке страны. Он сообщил, что вопросом обеспечения населения защитными масками заниматься будет и единый дистрибьютор, и все производители страны.

На что представители СМИ попросили главу Минздрава на следующий брифинг, который планируется 1 августа (с этого дня начнется новый отсчет больных КВИ и пневмонией, схожей с Covid-19 по клинике - прим. ред.) захватить с собой такую маску, чтобы продемонстрировать ее родителям младенцев.

Ранее Цой рассказал, когда врачи, заболевшие Covid-19 и родные, медиков, умерших от этой инфекции, получат обещанные государством выплаты.

Вице-премьер по социальным вопросам в свою очередь прокомментировал вопрос о том, могут ли начать работу дежурные группы в детсадах страны, несмотря на то, что карантин в стране продлен до 17 августа.

Ранее он заявил, что некоторые наши традиции идут вразрез мерам карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Где можно приобрести маску для новорожденных, рассказал Тугжанов