Выйти
KZ

Тугжанов: Некоторые наши традиции идут вразрез мерам карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер по социальным вопросам на онлайн-брифинге в СЦК сообщил, что многие национальные традиции идут вразрез мерам карантина. В этой связи он призвал казахстанцев не проводить в этот период любые семейные торжества и поминальные обеды, пишет NUR.KZ.

Тугжанов: Некоторые наши традиции идут в разрез мерам карантина

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ералы Тугжанов сообщил, что казахстанцы привыкли проводить различные мероприятия с участием большого числа гостей - свадьбы, сватовство и другие семейные торжества. Он признал, что многие национальные торжества идут вразрез мерам карантина.

В этой связи в условиях пандемии коронавируса, он призвал временно не проводить такие мероприятия.

«В течение пяти месяцев мы постоянно говорим об опасности этого заболевания, рекомендовали соблюдать санитарные нормы безопасности, даже штрафуем теперь за их несоблюдение, говорим об опасности массового скопления людей в одном месте, но несмотря на это люди нарушают закон. Надо прекращать это, исключить посещение и организацию любых торжественных мероприятий и хождение по гостям», - отметил заместитель премьер-министра страны.

Читайте также

Несколько депутатов сената заразились коронавирусом, сообщил Ашимбаев

В целом, по его данным, правоохранительными органами выявлено 4,5 тысяч нарушений режима карантина. В подтверждение он привел некоторые примеры. Так, в городе Жетыкара Кустанайской области проведен был поминальный обед, в котором принял участие один зараженный коронавирусом человек. От него в итоге заразились восемь родственников.

Из Нур-Султана, с симптомами, схожими с КВИ, прибыл сын в Кокшетау и заразил там 15 человек. Его родители позже скончались.

В Караганде один человек заразил 16 из 18 участников юбилейного торжества.

В этой связи Тугжанов рекомендовал казахстанцам делить радость и сочувствие по телефону.

Напомним, карантин продлен до 17 августа. Глава Минздрава рассказал, когда откроются ТРЦ, салоны красоты и другие учреждения.

Читайте также

298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тугжанов: Некоторые наши традиции идут вразрез мерам карантина