KZ

314 человек с пневмонией умерли за месяц в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Общее количество человек с пневмонией, скончавшихся за летний сезон, уже достигло 399 в Павлодарской области, при этом пик пришелся именно на июль (314 случаев). Отмечается, что наблюдается заболевание разных видов и невозможно сказать, какое число людей погибло именно от пневмонии, так как вскрытие не производилось, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

314 человек умерли от пневмонии за месяц в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

По информации медиков, до середины июля велась общая статистика погибших, после начали выделять отдельно коронавирусную пневмонию. В упрздраве поясняют, что скончаться человек мог вполне и от сопутствующих заболеваний.

«Все пневмонии полностью фиксируют, как пневмонии. Из них какая вирусная, какая бактериальная, грибковая, еще дополнительно сопутствующие заболевания, которые выходили на первый план: сахарный диабет, сердечно-сосудистая патология, они в учет не брались. За счет этого и вышла такая статистика», - ответил глава павлодарского упрздрава Биржан Досмаилов.

Читайте также

5 человек, включая сотрудницу, умерли от пневмонии в соцучреждениях Павлодарской области

Между тем большая часть летальных случаев произошла у пациентов в возрасте от 60 до 69 лет. Практически у всех были сопутствующие диагнозы. На втором месте в печальном рейтинге пациенты старше 70 лет.

Третью строчку занимают люди, кому за 80. Наименьшее число скончавшихся в возрасте от 40 до 49 лет.

По словам медиков, у многих из них в ходе обследования выявлялись другие серьезные заболевания, однако ранее с ними больные не обращались и на учете не состояли.

На данный момент лечение в Павлодарской области проходят более 1300 человек, из которых большая часть с пневмонией - в провизорных госпиталях и 125 - в инфекционных.

Читайте также

Более 63 тыс. заболевших пневмонией выявили за июль в Казахстане

Напомним, ранее стало известно, что Павлодарская область оказалась в лидерах печального рейтинга по статистике летальных случаев от пневмонии.

Также жительница Экибастуза рассказала о том, как ее супруг быстро скончался в больнице.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
314 человек с пневмонией умерли за месяц в Павлодарской области