KZ

"Прощалась с жизнью": алматинка заявила о попытке похищения группой мужчин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности похищения девушки в Алматинской области. О них рассказала глава фонда "Не молчи" Дина Смаилова. По словам общественницы, жертву мужчины хотели украсть совсем не для замужества, в чем пытались уверить полицию, пишет NUR.KZ.

Прощалась с жизнью: похищенная пятерыми мужчинами алматинка рассказала о случившемся

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Избежать трагедии удалось случайно. Проезжавший мимо алматинец Рамазан Адилов заметил, как несколько парней запихивают девушку в салон автомобиля. За помощью он сразу же обратился к правоохранителям, те, в свою очередь, устроили за машиной погоню. К слову, случилось это на Кульджинской трассе в минувшие выходные.

"Сегодня мы поговорили с пострадавшей. Девушка рассказывает, что уже прощалась с жизнью. Один из этих парней, который был за рулем, работает с ней в Воинской части, но она его практически не знает", - рассказывает общественница.

Читайте также

Головой о капот: мужчина жестоко избил девушек в Алматы

Смаилова говорит, что мужчина предложил девушке довезти ее до города, но по дороге заехал за друзьями. Их он, как объяснил попутчице, также обещал отвезти в Алматы.

После того, как машина направилась в противоположную от мегаполиса сторону, девушка заметила неладное. Она сразу же начала возмущаться, на что находившиеся в салоне мужчины велели ей замолчать.

Испугавшись за свою жизнь, алматинка больше не сказала ни слова. Сбежать от похитителей ей удалось, когда авто остановилось близ одной из заправочных станций. Девушка выбежала из машины и стала звать на помощь. Ее поймали, когда она почти добежала до АЗС.

Мужчины схватили девушку и быстро потащили к машине. Они силой запихивали ее в салон, когда та пыталась сопротивляться. Именно это и увидел Рамазан.

Читайте также

Жительница Балхаша обвинила полицейского в изнасиловании своей 14-летней дочери

Поняв, что наказания не избежать, похитители стали давить на свою жертву. Они начали требовать от перепуганной девушки, чтобы та заявила в полиции о том, что украли ее для замужества. Пребывая в состоянии шока, алматинка согласилась, но уже по приезде в департамент рассказала стражам порядка правду.

"Один из пятерых парней, который претендовал на роль жениха, совершенно ей незнаком. Девушка от страха согласилась на их условия, но в полиции заявила о похищении", - добавила Смаилова.

За дополнительной информацией редакция NUR.KZ обратилась в пресс-службу департамента полиции Алматинской области. Здесь факт похищения подтвердили, но подробный комментарий обещали предоставить позже.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Прощалась с жизнью": алматинка заявила о попытке похищения группой мужчин